/

ÀCOSTA LISBOA

Uma Experiência
Gastronómica Única
Junto ao Tejo

É junto ao Terreiro do Paço, na moderna Doca da Marinha, que fica o ÀCosta de Lisboa. À frente, apenas as águas do Rio Tejo, nas costas, o casario de Alfama e o Castelo de São Jorge no topo. E é desta tradição que bebe aquele que talvez seja o conceito mais português de Olivier da Costa.

A pegada gastronómica de alma portuguesa combina de forma harmonia e original, com o edifício de linhas modernas e decoração cosmopolita. Uma sala decorada com requinte e elegância, onde sobressaem detalhes especiais, como o enorme balcão em mármore que faz as vezes de bar no terraço e algumas figuras mitológicas esculpidas em pedra espalhadas pela sala.

É neste cenário idílico que se serve uma carta onde os peixes e mariscos são reis e senhores, em pratos de conforto e de cariz mais português, feitos com ingredientes de qualidade. Para surpreender quem se senta à mesa, evocam-se algumas especialidades em jeito de ode às memórias de vida do fundador, às suas origens e vivências em família, mas também aos mais de 30 anos a cozinhar – e a criar.

Para complemento de uma experiência gastronómica inesquecível, uma carta de bar eclética, onde os cocktails de assinatura contam histórias da cultura portuguesa e da zona lisboeta onde nasce o ÀCosta. Uma oferta de bebidas frescas, únicas, criadas a partir da junção de ingredientes portugueses com referências marítimas ligadas à história do país.

Coma, beba,

viva… ÀCosta.

ÁCosta by Olivier Interior
ÁCosta by Olivier Outside

LISBOA

Av. Infante Dom Henrique A,
1100-284 Lisboa

210522724
acostalisboa@olivier.pt

Instagram
Facebook
Horário Espaço

2ª-5ª Feira e Domingo
12h30 & 00h30

6ª Feira e Sábado
12h30 – 02h

Horário Cozinha

12h30 – 15h
19h30 – 23h

Sexta e Sábado
23h30h

Horário Bar c/ Snacks

15h – 18h30

Chef
Olivier
da Costa

Os 25 anos de sabedoria e experiência de Olivier da Costa espelham-se em sete conceitos gastronómicos que estão em solo nacional e internacional, somando um total de sete países e três continentes.

Head Bartender
Heitor Marin

Heitor Marin é um dos principais Bartenders da atualidade no mercado mundial, com 15 anos no Mercado, trabalhou nos principais bares e restaurantes da cidade de São Paulo, como o Tete a Tetê, Riviera bar Seen São Paulo.

Invicto em competições nacionais de coquetelaria, Marin venceu todos os que participou como Jameson Bartenders balls 2014 e Mediterrânean Inspirations 2015.

Também representou o Brasil em 3 finais mundiais em torneios de coquetelaria passando por Irlanda, Ibiza e Suécia. Eleito Bartender ícone pela Campari em 2023.

Foi também Embaixador da tequila Patrón no Brasil sendo premiado pelo global como brand ambassador de destaque. Após 7 anos a frente do Seen são Paulo, bar que vendia mais de 9 mil cocktails por mês hoje está à frente do Restaurante ÀCosta by Olivier com uma carta autoral de 7 drinks inspirados nos segredos dos 7 mares

BEIRA RIO

A deslumbrante vista é o complemento idílico para o conceito que tem o peixe e o marisco como seu ex-libris. Com o Rio Tejo como pano de fundo e o Castelo de São Jorge no horizonte, a experiência única no ÀCosta combina uma carta rica em paladar português e uma localização privilegiada na capital.